Skip to main content

Chiusa Sclafani (PA)

Chiusa Sclafani, una cittadina medievale che sorge nella splendida Valle del Sosio, tra specialità culinarie e ciliegi.

La storia del nostro comune

Come tutti i paesi della Sicilia, Chiusa Sclafani ha avuto usi e costumi propri. Alcuni sono scomparsi, altri sono stati conservati e sono pervenuti a noi con tutta la loro freschezza.

Durante l’anno, il piccolo borgo trova diverse occasioni per esaltare se stessa. Primo fra tutti la ciliegia, i cui alberi colorano il paesaggio di bianco durante la sua fioritura. Chiusa Sclafani non ha solo una ricca tradizione culinaria. Essa vanta un patrimonio culturale di notevole valore, acquisito nel corso dei secoli. Tra il complesso della Badia e le sue numerose chiese, potrete scoprire tanti tesori di grande valore. Merita una passeggiata il borghetto attaccato a Chiusa Sclafani, San Carlo, una pittoresca borgata rurale.

E dulcis in fundo … non lasciate Chiusa Sclafani senza aver provato il cannolo di Chiusa, la cui ricetta si tramanda dalla famiglia Giammancheri, senza mai uscire dalle mura domestiche!